材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- ニンジン
- 2本
- ブラックビーンズ(水煮缶)
- 1缶
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを1-2cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、大根、ニンジン、パプリカパウダー、ドライオレガノ、ガーリックパウダー、月桂樹の葉を入れて火にかけ、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ザルにあけて軽く水洗いしたブラックビーンズを水気を切ってから鍋に加え、一煮立ちさせたら塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません