大根とニンジンと豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
根菜と豆のスープ。

材料(4人分)

大根
10cm
ニンジン
2本
ブラックビーンズ(水煮缶)
1缶
600ml
コンソメ
2個
パプリカパウダー
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを1-2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、大根、ニンジン、パプリカパウダー、ドライオレガノ、ガーリックパウダー、月桂樹の葉を入れて火にかけ、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ザルにあけて軽く水洗いしたブラックビーンズを水気を切ってから鍋に加え、一煮立ちさせたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豆スープにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする