アプリで広告非表示を体験しよう

手綱こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
隠し味は焼肉のタレです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
100cc
焼肉のタレ
大さじ2
かつおぶし
2袋
和風だし
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋にかけ沸騰させる。
  2. 2
    こんにゃくを5mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れたらくるりと通し、手綱こんにゃくを作る。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れて沸騰してから3分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

しっかり冷ましてから食べると味が染みて美味しいです!

きっかけ

こんにゃくのみで作れる料理が作りたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おせち料理料理のちょいテク・裏技板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 22:42
かつおぶしは切らしてたのでだしの素入れました!しっかり味でおいしかったです
ましあ
だしの素も絶対美味しいですね♡ 味が染み込んでいるのが写真からでもわかりとても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする