レモンスカッシュりんご酢入り レシピ・作り方
![レモンスカッシュりんご酢入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb13702ed853cc8bfa993e99b5bfbb739006f9ae.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レモン 2個
- 炭酸水 350m
- グラニュー糖 大さじ2
- 熱湯 大さじ2
- ミントの葉 2枚
- りんご酢 大さじ1
- 氷 4-6個
作り方
- 1 レモンは半分を輪切りにして取っておき、残り1個半から果汁を絞っておく
- 2 耐熱カップにグラニュー糖と洗ったミントの葉を入れて、熱湯を注ぎいれて、よく混ぜてグラニュー糖を溶かしたら5分おき、ミントの葉を取り除く
- 3 2にりんご酢と1のレモン果汁と炭酸水を加えて混ぜたら、グラスに注ぎ、氷とスライスしたレモンを浮かべる
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません