玉ねぎと菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
春が旬の菜の花と玉ねぎを使った栄養満点小鉢です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2こ
菜の花
ひとつかみ
●マスタードチューブ
2cm
●コンソメ
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    菜の花は火を通して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎと菜の花は耐熱容器に入れて
    レンジで3分ほど加熱する。
    玉ねぎがやわらかくなったら◎
  3. 3
    ②と●をしっかり和えたら完成!

きっかけ

中途半端に余った菜の花を消費したくて。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 11:51
菜の花はお浸し以外にも和え物にしてもいいですね。おいしかったです♪
makura-s
菜の花たっぷりで彩りよくて美味しそうです!! ぜひまた良い和え物あれば教えてください✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする