玉ねぎと菜の花のからし和え レシピ・作り方

玉ねぎと菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
春が旬の菜の花と玉ねぎを使った栄養満点小鉢です!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 菜の花 ひとつかみ
  • ●マスタードチューブ 2cm
  • ●コンソメ 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    菜の花は火を通して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎと菜の花は耐熱容器に入れて
    レンジで3分ほど加熱する。
    玉ねぎがやわらかくなったら◎
  3. 3 ②と●をしっかり和えたら完成!

きっかけ

中途半端に余った菜の花を消費したくて。

  • レシピID:1160052748
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ新玉ねぎ玉ねぎ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/15 11:51
    玉ねぎと菜の花のからし和え
    菜の花はお浸し以外にも和え物にしてもいいですね。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る