カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
身がとろとろで美味しいカキフライです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣
16個
◯水
500ml
◯塩
5g
塩コショー
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【牡蠣の下処理】
    ボウルに◯を入れて溶かし、牡蠣を洗う。2〜3回水を替え、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    牡蠣に塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    170℃の油で約3分、きつね色になるまで揚げて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソース、タルタルソースを付けてお召し上がりください。

きっかけ

大きな牡蠣が手に入ったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/17 19:46
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
作っていただきありがとうございました(^ ^)
2021/05/02 09:36
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
つくレポありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする