材料(2人分)
- 牡蠣
- 16個
- ◯水
- 500ml
- ◯塩
- 5g
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【牡蠣の下処理】
ボウルに◯を入れて溶かし、牡蠣を洗う。2〜3回水を替え、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 牡蠣に塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- 170℃の油で約3分、きつね色になるまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソース、タルタルソースを付けてお召し上がりください。
きっかけ
大きな牡蠣が手に入ったので。