材料(2人分)
- 牛肉スライス
- 350g
- たまねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- 生姜
- 20g
- 醤油
- 1/3カップ
- 酒
- 1/3カップ
- みりん
- 1/3カップ
- 水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 牛肉:食べやすい大きさに切る。
たまねぎ:薄くスライスする。
えのき:いしづきを切り落としてほぐす。
生姜:皮をむいて薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れ火にかけ、ぐつぐつしたら中火で5分〜8分ほど煮込む。
※お肉に火が通り、たまねぎが柔らかくなったらokです。
おいしくなるコツ
熱々のごはんにかけてお召し上がりください(^^)
きっかけ
煮込むだけの簡単メニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません