材料(4人分)
- クレソン
- 1/2束
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- クレソンをたっぷりの熱湯で1分茹でて、すぐに冷水に放ち、ぎゅっと絞って水気を切ったら、2-3cmの長さに切り揃える
-
- 2
- 鶏胸肉は厚い部分に包丁で裏から5mmほどの深さの切れ目を入れてから、塩をまぶし、酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- 鶏胸肉を裏返して、もう一度蓋を軽くのせて、電子レンジで中まで火が通るまで2分ほど加熱し、蓋をして冷ます
-
- 4
- 鶏胸肉の水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割く
-
- 5
- 鶏胸肉とクレソンにマヨネーズをかけて和えたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません