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クレソンと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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さっと湯がいたクレソンは辛味もなくて美味しいです。

材料(4人分)

クレソン
1/2束
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    クレソンをたっぷりの熱湯で1分茹でて、すぐに冷水に放ち、ぎゅっと絞って水気を切ったら、2-3cmの長さに切り揃える
  2. 2
    鶏胸肉は厚い部分に包丁で裏から5mmほどの深さの切れ目を入れてから、塩をまぶし、酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    鶏胸肉を裏返して、もう一度蓋を軽くのせて、電子レンジで中まで火が通るまで2分ほど加熱し、蓋をして冷ます
  4. 4
    鶏胸肉の水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割く
  5. 5
    鶏胸肉とクレソンにマヨネーズをかけて和えたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2021/04/18

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カテゴリ
クレソン鶏むね肉

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