『ブロッコリーとウインナーのオムレツ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、レンジで500w2分加熱しておく。
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- 加熱したブロッコリーと卵液を混ぜ、耐熱容器に入れる。
-
- 4
- ウインナーを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーの上にのせる。
-
- 5
- トースターで8分加熱する。(お好みでチーズをかけても美味しいです)
おいしくなるコツ
トースターによって、加熱時間が多少変わると思われます。
味付けをしていないので、ケチャップ等をかけて食べると良いかと思います。
きっかけ
コンロを使わずおかずを一品。