材料(4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 250g
- ニンジン
- 40g
- ネギ
- 40g
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 25枚
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- ニンジンとネギをみじん切りにして、豚ひき肉と醤油とすりおろし生姜と一緒によく混ぜてこねる
-
- 2
-
- 餃子の皮にバジルの葉を乗せ、その上に1をのせて、包む
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、2を並べてから、強火にかけ、2分焼いたら水をかけて、蓋をして弱火にして餃子の皮が透き通るまで10分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を外し、中火にして水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く
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