バジル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
一口噛めばフワッと広がるフレッシュバジルの爽やな香り。

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
250g
ニンジン
40g
ネギ
40g
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
バジルの葉
25枚
グレープシードオイル
大さじ3
80ml

作り方

  1. 1
    ニンジンとネギをみじん切りにして、豚ひき肉と醤油とすりおろし生姜と一緒によく混ぜてこねる
  2. 2
    餃子の皮にバジルの葉を乗せ、その上に1をのせて、包む
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルをひいて、2を並べてから、強火にかけ、2分焼いたら水をかけて、蓋をして弱火にして餃子の皮が透き通るまで10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を外し、中火にして水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

バジルを育てたのがたくさん採れた時に。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする