バジル餃子 レシピ・作り方

バジル餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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一口噛めばフワッと広がるフレッシュバジルの爽やな香り。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 250g
  • ニンジン 40g
  • ネギ 40g
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • バジルの葉 25枚
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • 80ml

作り方

  1. 1 ニンジンとネギをみじん切りにして、豚ひき肉と醤油とすりおろし生姜と一緒によく混ぜてこねる
  2. 2 餃子の皮にバジルの葉を乗せ、その上に1をのせて、包む
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルをひいて、2を並べてから、強火にかけ、2分焼いたら水をかけて、蓋をして弱火にして餃子の皮が透き通るまで10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外し、中火にして水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

バジルを育てたのがたくさん採れた時に。

  • レシピID:1160052594
  • 公開日:2021/04/11
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