バジル餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンとネギをみじん切りにして、豚ひき肉と醤油とすりおろし生姜と一緒によく混ぜてこねる
- 2 餃子の皮にバジルの葉を乗せ、その上に1をのせて、包む
- 3 フライパンにグレープシードオイルをひいて、2を並べてから、強火にかけ、2分焼いたら水をかけて、蓋をして弱火にして餃子の皮が透き通るまで10分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を外し、中火にして水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません