材料(8人分)
- スモークサーモン
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- バジル
- 10枚くらい
- メイヤーレモン
- 1個
- リンゴ酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マスタードパウダー
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、熱湯で1分茹でて冷水に放ち冷めたら、ぎゅっと絞ってしっかり水気を切る
-
- 2
- メイヤーレモンをよく洗ったら、皮の黄色い部分を薄く剥いて千切りにし、果汁を絞る
-
- 3
- バジルを粗みじん切りにして、2のメイヤーレモンの皮と果汁と、オリーブオイル、リンゴ酢、マスタードパウダー、胡椒と一緒によく混ぜておく
-
- 4
- スモークサーモンを一口大に刻む
-
- 5
- 1の玉ねぎとスモークサーモンをボウルに入れ、3をかけて和えたら、1時間冷蔵庫で冷やし、味見をしてから必要に応じて塩で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません