材料(4人分)
- スパゲッティ
- 360g
- 新たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 鷹の爪(輪切り/乾燥)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新たまねぎをくし切りに、ピーマンを細切りに、ベーコンを5mm幅に切る
-
- 2
- スパゲッティを水と塩を混ぜて沸かした鍋で茹でる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、新たまねぎとピーマンとベーコンを炒める
-
- 4
- 軽く水気を切ったスパゲッティとスパゲッティの茹で汁大さじ2-3とポン酢を3のフライパンに加えて軽く和える