アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とリンゴの蒸し焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
豚肉と相性抜群の林檎を一緒に炒めて蒸し焼きに♪
すりおろしリンゴと玉ねぎを加え仕上げます♥

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2枚
りんご
中半分
玉ねぎ
中半分
塩コショウ
少々
仕上げのブラックペッパー
少々
肉にまぶす薄力粉
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1弱
■調味料■
■醤油
大さじ2
■はちみつ
小さじ1
■砂糖
大さじ半
■酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をひと口大にカットし塩コショウしておく

    ■調味料材料を混ぜ合わせて味を見る。
  2. 2
    小麦粉をまぶして、はたく。
  3. 3
    オリーブオイルを入れた蓋つきフライパンで
    強火で②の肉を焼く
  4. 4
    リンゴの半分をスライスし

    残り半分をすりおろす。
    同時に玉ねぎもすりおろす。(リンゴと混ぜてOK)

    ・りんごの皮はお好みで残してすりおろしもOK
  5. 5
    肉の両面焼けたら
    スライスしたリンゴを加え焼き色つける
  6. 6
    調味料と
    ④のすりおろししたりんごと玉ねぎを加え
    蓋をして蒸し焼き
    中火で5分くらい
  7. 7
    器に盛って出来上がり

    お疲れ様でした(・∀・)人(・∀・)

おいしくなるコツ

果物に火を入れたものが苦手な方は ちょっと厳しいかもです。 好き嫌い別れるかもなー ちなみに 息子はちょと苦手(笑) アップルパイは大好きなのにね。

きっかけ

パート時代 事務のおばちゃんと和食レストランから出前頼んだ時にリンゴを巻いた豚肉の料理がありとっても美味しかったのです。 で巻かずに私好みにソテーアレンジ☆ リンゴは皮の部分にガン細胞抑制の効果がある物質が多くあるようですね(◍•ᴗ•◍)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎりんご簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
蒸し焼き煮 豚肩ロース厚切り りんご たまねぎ
料理名
豚肉とリンゴの蒸し焼き煮

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする