セージとローズマリーでポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
セージとローズマリーでポークカツレツ

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
4枚
セージ
6枚
ローズマリー
5cm分
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ6

作り方

  1. 1
    セージとローズマリーは葉の部分を洗ってみじん切りにする
  2. 2
    豚肉にセージとローズマリーと塩を全体に擦り込んで、5分置いて、ペーパータオルでおさえて余分な水気を取り除いてから、薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を底から1-2mm溜まるように多めに熱してから、中火で豚肉が全体にキツネ色になるまでじっくり両面焼き上げる

きっかけ

セージとローズマリーを育てたのがあったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
カツレツソーセージ・ウインナーローズマリー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする