アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒めウィンナーと椎茸入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ウィンナーと椎茸と一緒にもやしを炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ウィンナー
100g
生椎茸
2枚
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ1
醤油
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水に5分つけてから、ゆすいでよく水気を切る
  2. 2
    生椎茸をスライスし、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひいて、強火でもやしと生椎茸とウィンナーを炒める
  4. 4
    生椎茸がしんなりしたら、鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで炒め、火を止めてから胡椒を加えて混ぜる

きっかけ

ランチのおかずに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 21:05
美味しかったです^_^
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする