クリームチーズ入りオニオンブレッド レシピ・作り方
![クリームチーズ入りオニオンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f4170aa6ef98db7c27d373ad46c1fab1a39e57.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、三温糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜたら、ぬるま湯を注ぎ入れスプーンでよく混ぜて、3分吸水させる
- 2 溶かしバターを加えて、手で5分ほど良く捏ねたら、ラップをして5分休ませる
- 3 みじん切りした玉ねぎを加えて捏ねながら混ぜたら、ひとまとめにして綺麗なボウルに入れ替え、ラップをかけて倍の大きさになるまで室温で発酵させる
-
4
分量外の強力粉大さじ1を打ち粉にした台で6等分に切り分け、丸めたら、6個に切り分けたクリームチーズを中央に入れて丸く成形し、間を空けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 ふわりとラップをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させたら、お好みでトップにクープを入れて(入れなくても可)180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません