サラミとチーズの入った玉ねぎパン レシピ・作り方
![サラミとチーズの入った玉ねぎパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed843ac94895c5ef3810be17a060333031c1519.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる
- 2 ぬるま湯、人肌に温めた牛乳、オリーブオイルを混ぜて、1のボウルに注ぎ入れ、スプーンでよく混ぜる
- 3 5分手で捏ね、ラップをして5分休ませる
- 4 玉ねぎをみじん切りにする
- 5 3のボウルに玉ねぎを加えて混ぜ捏ねながらよく混ぜたら、一つに丸めて、綺麗なボウルに入れて、ラップをかけて倍の大きさになるまで室温で1-2時間発酵させる
- 6 打ち粉(分量外の強力粉大さじ1杯程度)をした台に生地を取り出し、6等分に切り分け、それぞれ丸くまるめる
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7
サラミとチェダーチーズを3-5mm角に刻んで、6の生地に包んで、しっかり継ぎ目を閉じて丸めたら、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
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8
ふわりとラップをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させたら、上面にハサミで切れ込みを入れて、180度のオーブンで15-20分焼く
- 9 ラックに乗せて粗熱が取れるまで冷ます
関連情報
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楽天ラブ2021/03/17 12:29割って食べました♪