甘酒 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酒粕は小さくちぎる。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、中火にして酒粕がほぐれるまで煮る。
- 4 甘さを控え目にしてあるので、好みの甘さになるまでオリゴ糖を入れて整える。
きっかけ
甘酒は体にいいが、砂糖を沢山入れるので、ダイエットの敵❗そこで甘さを控え目にして、後でオリゴ糖を加えることにした。オリゴ糖は大腸でしか吸収されないので、大腸に達するまでに乳酸菌にほとんど食べられしまう。ダイエットの強い見方❗
- レシピID:1160051758
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
2 件