アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜・玉ねぎ・榎・油揚げ・・ホウレン草・のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
これ又、冷蔵庫の中に少しずつ残っていた具材(⌒-⌒; )具沢山でよいですよ♪
1日1杯の味噌汁日本人ならでは〜(*☻-☻*)m頂きます❣️

材料(2人分)

かぼちゃ
小ぶり6分の1カット
玉ねぎ(スライス)
中半分
えのき
一袋の半分
油揚げ
5㎝×3㎝くらい
ほうれん草
一束
出汁いり水
500cc
お好みの味噌7
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は
    生だったらサッとゆで、カット。
    冷凍ものは、楽チンです
  2. 2
    かぼちゃは半分にカットして5ミリ幅にスライス
  3. 3
    えのきは根っこ切り落とし、残りを半分にカット
  4. 4
    油揚げは半分にカットし
    五ミリ幅にスライス
  5. 5
    ほうれん草以外を出し汁が入った鍋に入れて煮る
  6. 6
    味噌を加えて味をみる

    ほうれんそうをくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮え方に気を付けて。 火が通り過ぎると 崩れますです。m(_ _)m ほうれん草は、冷凍を使ってもOK 我が家の味噌は麦味噌です ご家庭の味噌にあわせて濃さを調整願います。

きっかけ

買い物に行けないため 冷蔵庫にあるもので、作る。 今回のは かぼちゃがいい仕事してくれたようで 息子からも旨い!d(‾ ‾)を頂きましたもので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草かぼちゃえのき

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする