ミカンと糖蜜(モラセス)でホットワイン レシピ・作り方

ミカンと糖蜜(モラセス)でホットワイン
  • 約10分
  • 500円前後
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寒い夜にはホットワイン。糖蜜入りでコクのある味。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 350ml
  • ミカン 1個
  • 糖蜜(モラセス) 大さじ1
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ(粒) 4-5粒

作り方

  1. 1 ミカンは皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて、沸騰させないように気をつけながら弱火にかけて、ゆっくり混ぜて糖蜜をよく溶かし、溶け切ってから5-6分温める
  3. 3 耐熱グラスやカップにレードルで注ぎ入れる

きっかけ

寒い日の夜に。

おいしくなるコツ

シナモンスティックとクローブは食べないように気をつけて飲むか、グラスに注ぐ時に取り除いても。ミカンは温まっているので、好き好きですが、食べられます♪

  • レシピID:1160051563
  • 公開日:2021/02/03
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/13 01:05
    ミカンと糖蜜(モラセス)でホットワイン
    美味しかったです、ありがとうございました

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