ミカンと糖蜜(モラセス)でホットワイン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤ワイン 350ml
- ミカン 1個
- 糖蜜(モラセス) 大さじ1
- シナモンスティック 1本
- クローブ(粒) 4-5粒
作り方
- 1 ミカンは皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする
-
2
小鍋に全ての材料を入れて、沸騰させないように気をつけながら弱火にかけて、ゆっくり混ぜて糖蜜をよく溶かし、溶け切ってから5-6分温める
- 3 耐熱グラスやカップにレードルで注ぎ入れる
きっかけ
寒い日の夜に。
おいしくなるコツ
シナモンスティックとクローブは食べないように気をつけて飲むか、グラスに注ぐ時に取り除いても。ミカンは温まっているので、好き好きですが、食べられます♪
- レシピID:1160051563
- 公開日:2021/02/03
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- カテゴリ
- その他のお酒
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iceflower49592021/03/13 01:05美味しかったです、ありがとうございました