アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏手羽元のハニーレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
しっかり漬け込んだ鶏手羽元をレンジで簡単調理(‾▽‾)
冷めても身離れもよく食べやすいです☆
下味とレモンが爽やかに合体❣️

材料(2人分)

鶏手羽元(漬け置きします)
4本
A)蜂蜜
大さじ半
A)醤油(濃口
大さじ1
レモンスライス(必須)
4枚
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
キャベツの葉
中くらいのを2枚ほど
白ワイン
大さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1~2
ブラックペッパー
少々
少々
※耐熱皿
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元をフォークでブサブサとさし
    Aと一緒に漬け込む。
    最低1日は冷蔵庫内で置きっぱにする。
  2. 2
    1日経った鶏手羽元

    良い感じに漬けましたわ
  3. 3
    キャベツをざくザクと太めの線切り

    パプリカたちも同じように。

    レモンはスライスしたのを半分にカット
  4. 4
    耐熱容器に
    キャベツを敷き
    鶏肉を乗せ、
    間にレモンとパプリカ達を挟むように設置
  5. 5
    ブラックペッパーと
    塩振り入れ

    白ワインをふりかける
  6. 6
    ラップをふわっとかけて
    レンジ600w
    6分~8分
  7. 7
    パセリをふって
    出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を一日以上は漬けること。 これで、全然違ってくるので~ ( ̄д ̄)ノ あとは。。 私は面倒だったので そのまま耐熱容器ごとオンテーブル 別のお皿に盛付かえてもOk牧場(‾▽‾)b

きっかけ

手羽元が。。。\\\\やっすw 夏の暑い時期だと煮るのも揚げるのも焼くのも面倒だ。。 というわけで 爽やかなレモンと、 彩りよくパプリカたちもお邪魔して。。 下味つけてレンジでチン! 身もほぐれ案外食べやすい。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする