材料(2人分)
- 長芋
- 3-5cm程度
- 梅干し
- 2個
- オクラ
- 1本
- わさびチューブ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹でて小口切りにする。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- 梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にしておく。
-
- 4
- オクラと梅を混ぜておく。
-
- 5
- 器に長芋→④をのせて
わさび醤油を上からかけて完成です!
おいしくなるコツ
わさび醤油でなく、ポン酢で食べても美味しいです♪
きっかけ
さっぱり栄養満点の副菜を考案してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません