全粒粉入り生地でマルゲリータ レシピ・作り方
![全粒粉入り生地でマルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e33cf7acd1da4f6bb6f9fa2c118b8a52374b410.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 全粒粉 100g
- 強力粉 310g
- 塩 8g
- ドライイースト 小さじ1/4
- ぬるま湯 280ml
- トマトピューレ 大さじ8
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 200g
- トマト 2個
- フレッシュバジル 16-20枚
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) お好みで100g
作り方
-
1
ボウルに全粒粉と強力粉と塩とドライイーストを入れよく混ぜたらぬるま湯を加えてスプーンでよく混ぜてから、手で5分捏ね、4等分してそれぞれを丸めて、分量外の強力粉を打ち粉にした皿に置く
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2
ラップをふわりと被せて、室温で1時間発酵させる
-
3
オーブンペーパーを敷いた天板にピザ生地を薄く伸ばして置いたら、トマトピューレを塗り、スライスしたトマトとスライスしたモッツァレラチーズと、フレッシュバジルを乗せる
- 4 お好みでシュレッドタイプのモッツァレラチーズを全体にふりかけて(なくてもOK)200度のオーブンで10分焼く
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