全粒粉入り生地で玉ねぎとソーセージのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉と全粒粉と塩とドライイーストをよく混ぜて、ぬるま湯を加えて混ぜたら、5分手でこねる
- 2 半分に分けてそれぞれを丸めて、ラップをふわりと被せて1時間室温で発酵させる
- 3 薄く伸ばして、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
- 4 薄輪切りにした玉ねぎを、さっと熱湯で茹でて、しんなりさせてから、ザルにあげて冷まし水気をよく絞る
- 5 ソーセージはスライスしておく
- 6 トマトペーストとオリーブオイルを混ぜて、3に塗り、玉ねぎとソーセージを乗せたらピザ用チーズをかける
- 7 200度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません