りんごとアーモンドのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 80g
- グラニュー糖 80g
- 卵 1個
- りんごジュース 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 80g
- アーモンドパウダー 40g
- りんごジャム 大さじ1
- アーモンド(粒) 6個
作り方
- 1 バターを室温に戻してグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたらりんごジュースも加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 4 2/3の量の3の生地をマフィン型に入れたら中央にくぼみを作って少量ずつりんごジャムを乗せ、その上に残り1/3の3の生地を被せるように入れたら、上にアーモンドの粒を乗せる
- 5 180度のオーブンで12-15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)