材料(1人分)
- 豚挽肉
- 50グラム
- a日本酒
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- bしょうゆ
- 小さじ1
- b砂糖
- 小さじ1
- にんじん
- 50グラム
- c日本酒
- 小さじ1
- cしょうゆ
- 小さじ1
- どんぶりご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に挽肉とaを入れ、レンジで1分加熱し、混ぜてもう1分加熱
-
- 2
- 耐熱容器に卵を溶き、bを混ぜ、レンジで30秒加熱、混ぜてもう30秒加熱、さらに混ぜてもう30秒加熱し、混ぜる
-
- 3
- みじん切りにしたにんじんとcを耐熱容器に入れ1分加熱
-
- 4
- 1.2.3をどんぶりご飯にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません