鶏むね肉でヘルシー!ふわとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
むね肉は酒につけておく。
-
- 2
- 鶏むね肉と酒を熱したフライパンで焼き、
火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで玉ねぎを
色が変わるくらいまで炒める。
②と●と水50ccを加えて煮る。
-
- 4
- ふつふつして玉ねぎが飴色になってきたら
割っておいた卵を回し入れ(触らない)
お好みの半熟になったら火を止める。
-
- 5
- 茶碗にご飯を盛り、④をかけ、
ねぎを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
★鶏むね肉は火を通しすぎないこと。
(かたくなってしまうため)
★玉ねぎは飴色にすること。
(砂糖不使用のため玉ねぎの甘さが大事!)
★溶き卵は回し入れたら触らない。
(ふわとろを作るため)
きっかけ
親子丼が食べたくて!
すぐできて美味しいのでぜひ✨