鶏むね肉でヘルシー!ふわとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
むね肉は酒につけておく。 -
2
鶏むね肉と酒を熱したフライパンで焼き、
火が通ったら取り出す。 -
3
同じフライパンで玉ねぎを
色が変わるくらいまで炒める。
②と●と水50ccを加えて煮る。 -
4
ふつふつして玉ねぎが飴色になってきたら
割っておいた卵を回し入れ(触らない)
お好みの半熟になったら火を止める。 -
5
茶碗にご飯を盛り、④をかけ、
ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
親子丼が食べたくて!
おいしくなるコツ
★鶏むね肉は火を通しすぎないこと。 (かたくなってしまうため) ★玉ねぎは飴色にすること。 (砂糖不使用のため玉ねぎの甘さが大事!) ★溶き卵は回し入れたら触らない。 (ふわとろを作るため)
- レシピID:1160051275
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/23 09:59美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
すぐできて美味しいのでぜひ✨