材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- スモークサーモン
- 100g
- 大葉
- 2枚
- 米酢
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 奈良漬(刻んだもの/お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スモークサーモンを1cm幅に、大葉を千切りにして、米酢をかけて和えておく
-
- 2
- 卵を溶いて砂糖と薄口醤油を加えてよく混ぜたら、電子レンジで20秒ごとによくかき混ぜながら炒り卵状になるまで加熱する
-
- 3
- 丼にご飯を敷き、1のスモークサーモンと2の卵をのせて、お好みで奈良漬をトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません