〈離乳食完了期〉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/3
- 玉ねぎ 10g
- 白菜(キャベツでも可) 10g
- にんじん 5g
- ピーマン 5g
- パプリカ(赤) 5g
- 醤油 5滴くらい
- サラダ油 少々
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。
- 2 1のうどんを短く切って、白菜以外は子供が食べられる硬さに柔らかくゆでる。
-
3
野菜を全て細切りにして柔らかくゆでる。
*野菜は茹でなくても大丈夫です! - 4 フライパンに油をしいて3の野菜をかるく炒めたら、2のうどんを入れて水分を軽く飛ばす。
-
5
ある程度水分が飛んだら、醤油を入れて全体的に味が馴染んだら完成◎
*醤油の量は、子供に合わせて調整してください◎
きっかけ
息子はうどんが好きなので、 レパートリーを増やしたくて作ってみました♩
おいしくなるコツ
野菜は茹でなくてもできますが、 うちの息子は硬いにんじんが嫌いなので 私は軽く茹でてから炒めています◎ 白菜は柔らかい葉の部分のみ使用しています!
- レシピID:1160051264
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えてアレンジもできるので
色々試してみるのもありかも!