〈離乳食完了期〉焼きうどん レシピ・作り方

〈離乳食完了期〉焼きうどん
  • 約10分
aya789
aya789
息子のお気に入りのレシピ◎
具材を変えてアレンジもできるので
色々試してみるのもありかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。
  2. 2 1のうどんを短く切って、白菜以外は子供が食べられる硬さに柔らかくゆでる。
  3. 3 野菜を全て細切りにして柔らかくゆでる。
    *野菜は茹でなくても大丈夫です!
  4. 4 フライパンに油をしいて3の野菜をかるく炒めたら、2のうどんを入れて水分を軽く飛ばす。
  5. 5 ある程度水分が飛んだら、醤油を入れて全体的に味が馴染んだら完成◎
    *醤油の量は、子供に合わせて調整してください◎

きっかけ

息子はうどんが好きなので、 レパートリーを増やしたくて作ってみました♩

おいしくなるコツ

野菜は茹でなくてもできますが、 うちの息子は硬いにんじんが嫌いなので 私は軽く茹でてから炒めています◎ 白菜は柔らかい葉の部分のみ使用しています!

  • レシピID:1160051264
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
aya789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る