【絶品】じゃがいもとひき肉と糸蒟蒻のそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- すくにボールに入れ、水を回しかけ、軽くラップをしたらレンジで4分加熱する。
※じゃがいもは変色するためすぐ加熱すること。
→水に浸すと栄養が溶け出てしまう。
-
- 3
- 鍋に合い挽き肉としょうがチューブを入れ、お肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- じゃがいもを入れて軽く混ぜたら、糸こんにゃくと●を加えて汁気が少なくなるまで5分ほど煮る。
-
- 5
- 少し煮汁が残る程度で一旦お皿に盛る。
適度に冷えて味が染みたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんと玉ねぎがなかったから
その他の食材で作ったら激うまでした♡