生地から作るマルゲリータ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉 500g
- 塩 10g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 350ml
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトピューレ 大さじ8
- トマト 2個
- バジル 1カップ
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 360g
作り方
- 1 ボウルに強力粉と塩とドライイーストを入れて混ぜたら、ぬるま湯とオリーブオイルを注ぎ入れスプーンでよく混ぜてから、手で5分捏ねる
- 2 4等分して丸めたら、ラップをふわりと被せて10分休め、その後それぞれの生地を伸ばして半分にたたむ作業を3回ずつしてもう一度丸める(分量外の強力粉を手につけてやるとやりやすい)
- 3 ふわりとラップをかぶせて、室温で1時間発酵させる
- 4 それぞれの生地を薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せる
- 5 トマトピューレを塗り、スライスしたトマトとスライスしたモッツァレラチーズとバジルを散らす
- 6 220度のオーブンで10分焼く
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- カテゴリ
- ピザ
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