アレンジ自在!基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
基本の鶏そぼろです。
大量に作って冷凍保存しておけばいろいろな料理に活用出来ます。

材料(5人分)

鶏そぼろ
600g
砂糖
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉、調味料全て入れる。
  2. 2
    鍋のなかで混ぜ合わせ火をつける。
    中火で焦げないように混ぜる。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

この鶏そぼろを利用して、調味料をプラスし、そぼろあんかけや野菜炒め、ガパオライスなどいろいろと活用出来ます。

きっかけ

鶏ひき肉が安いときに大量に作って冷凍保存しています。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする