作り方
-
- 1
-
- トマト以外の材料を1cm角に切る。
今回はミニトマトをつかってます。
-
- 2
-
- 牛すじを食べやすい大きさに切り、カレー鍋に入れ炒める。
-
- 3
-
- 牛すじにある程度火が通ったらタマネギとなすびをいれ、炒める。
-
- 4
-
- タマネギなすびに火が通ったら、ズッキーニピーマンを加え炒める。
-
- 5
-
- ある程度全体に火が透ったら、トマトを加え蓋をして中火で30分ほど煮る。(写真はと多すぎたので少しあふれました。調節しながら加えてください。)
-
- 6
-
- 写真のように水をいれなくてもトマトで汁だくにはなります!
-
- 7
-
- カレー粉を加え弱火で15分ほど煮て完成!
おいしくなるコツ
水を入れずトマトの水分でカレーを作ること。トマトはたっぷり入れて下さい!
カレー粉を入れる前によく煮込むことで、野菜とすじ肉が柔らかくうまみがでます。
野菜は全て同じ大きさにすることで見栄えがよくなります。
きっかけ
野菜と牛すじを大量消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水なしでトマトの水分だけしようしてるため、ふかーい味わいです!