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夏野菜と牛すじカレー レシピ・作り方

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みすあき007
野菜もたんぱく質もたくさんとれる、たべ始めたら止まらないカレーライス!
水なしでトマトの水分だけしようしてるため、ふかーい味わいです!

材料(4人分)

牛すじ
250g
トマト
5-7個
ナスビ
2本
ズッキーニ
1本
タマネギ
2個
ピーマン
2個
カレー粉
大さじ4-6
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作り方

  1. 1
    トマト以外の材料を1cm角に切る。
    今回はミニトマトをつかってます。
  2. 2
    牛すじを食べやすい大きさに切り、カレー鍋に入れ炒める。
  3. 3
    牛すじにある程度火が通ったらタマネギとなすびをいれ、炒める。
  4. 4
    タマネギなすびに火が通ったら、ズッキーニピーマンを加え炒める。
  5. 5
    ある程度全体に火が透ったら、トマトを加え蓋をして中火で30分ほど煮る。(写真はと多すぎたので少しあふれました。調節しながら加えてください。)
  6. 6
    写真のように水をいれなくてもトマトで汁だくにはなります!
  7. 7
    カレー粉を加え弱火で15分ほど煮て完成!

おいしくなるコツ

水を入れずトマトの水分でカレーを作ること。トマトはたっぷり入れて下さい! カレー粉を入れる前によく煮込むことで、野菜とすじ肉が柔らかくうまみがでます。 野菜は全て同じ大きさにすることで見栄えがよくなります。

きっかけ

野菜と牛すじを大量消費したかったから。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛すじカレー
料理名
野菜たっぷり牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

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