アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐白玉で磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
お餅がなくても、白玉粉と豆腐で磯辺餅!

材料(4人分)

白玉粉
120g
豆腐(絹ごし)
100g
大さじ1〜2
醤油
大さじ2
粉砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
板海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に豆腐を加えてよく混ぜたら、水を少しずつ加えて、一つに丸める
  2. 2
    4等分して丸めたら、平らに潰して丸餅の形にして、少し中央を凹ませて、熱湯に入れ、全部浮かんできてから3分茹でる
  3. 3
    水気を切ってフライパンにいれ、醤油と粉砂糖とみりんを混ぜたものをまわしかけたら、弱火にかけて混ぜながら、タレがトロッとして絡んでくるまで焼く
  4. 4
    板海苔を4等分して、3を一つづつ包む

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする