材料(4人分)
- 白玉粉
- 120g
- 豆腐(絹ごし)
- 100g
- 水
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白玉粉に豆腐を加えてよく混ぜたら、水を少しずつ加えて、一つに丸める
-
- 2
-
- 4等分して丸めたら、平らに潰して丸餅の形にして、少し中央を凹ませて、熱湯に入れ、全部浮かんできてから3分茹でる
-
- 3
-
- 水気を切ってフライパンにいれ、醤油と粉砂糖とみりんを混ぜたものをまわしかけたら、弱火にかけて混ぜながら、タレがトロッとして絡んでくるまで焼く
-
- 4
- 板海苔を4等分して、3を一つづつ包む
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