材料(4人分)
- うどん
- 4束
- パプリカ
- 1個
- ツナマヨ
- 180g
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんはパックの説明に従って茹でる
-
- 2
- パプリカは細切りに、青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ツナマヨに練りわさびを混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてパプリカを炒める
-
- 5
- 水気を切ったうどんと青ネギを加えて炒めたら、醤油を鍋肌から加えて混ぜる
-
- 6
- 3のツナマヨを加えてさっと和えたらすぐに火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません