デリ風 さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
さつまいもの甘さとベーコンの塩味に粒マスタードがアクセントになっていて美味しいです♪
お弁当にもぴったりなサラダです。

材料(4~5人分)

さつまいも
中2本
ベーコン
60g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ1
☆メープルシロップ
大さじ1
☆塩
少々
☆黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて角切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったさつまいもは水にさらし、アクを取る。
    鍋に水を入れ、さつまいもを茹でる。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、あら熱を取る。
    ベーコンを焼き、キッチンペーパーで油切りをしておく。
  4. 4
    ボウルにさつまいもとベーコンを入れ、☆を絡めれば完成!

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで加減してください。 隠し味にメープルシロップを(^ー^)

きっかけ

さつまいもが家にあったので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダお弁当のおかず全般洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする