白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ラー油でピリッと仕上げた中華スープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/16カット
乾燥わかめ
1つまみ
鶏ガラスープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1弱
★本みりん
大匙1
★ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とわかめを入れて鶏がらスープの素と水2カップを加える。
  3. 3
    鍋を中火にかけて17分煮る。
  4. 4
    3に★を加えて3分煮る。

おいしくなるコツ

野菜はくたくたになるまで煮込むこと。

きっかけ

ちょっと変わった中華スープを作りたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ白菜野菜スープその他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 08:10
美味しく頂きました(^_^)
おこち
作レポありがとうございます。 具だくさんで美味しそうですね☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする