アプリで広告非表示を体験しよう

たらこの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
attacojourney
ごま油ベースの冷製パスタです。
オリーブオイル独特の風味が苦手な方や一味違う冷製パスタを食べたい方にオススメです。

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
大葉
1枚
刻み海苔
少々
★たらこ
40g
★ごま油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★白だし
小さじ1
★めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして、カッペリーニを茹でます。通常は2分ほどですが、冷水でしめるので好みに合わせて3〜4分。
  2. 2
    茹でている間に★を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを氷水で締めて、ソースと絡めたら完成。

おいしくなるコツ

必ず氷水で冷やして、水をしっかり切ってからソースと和える事。ザルにあけて麺を押さえつけてキッチリ水切りを。 待ち時間は皿もソースも冷蔵庫に。 氷水もとびきり冷たいのを使いましょう。

きっかけ

オリーブオイルは加熱しないと少し風味が独特です。 もっとさっぱりとしたタラコパスタが食べたいと思いつくってみました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ冷製パスタその他のイタリア料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

attacojourney #キャンプ飯#ビールに合う料理#美味しいものならなんでも #ラーメン#餃子#イタリアン#大好きです どこにでもいる会社員です。 いつもリアクションしてくれる妻がいるので調子にのって料理しています。 たまにキャンプやバーベキューで仲間内に披露したりしております。 感覚で作ってる所が多く、分量が正確じゃない時もあるので大雑把な所はお許しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする