お弁当にも!ブロッコリーの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩麹
- 小さじ1
- 鶏がらだしの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分け、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら調味料を入れ、和える。
-
- 3
- お皿に盛り、いりごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーが熱いうちに和えると味が馴染みます。
きっかけ
茹でたブロッコリーをアレンジして食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも、副菜にも最適!