アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランニングママ
サバ缶の汁で、出汁いらず

材料(2人分)

切り干し大根
100グラム
サバ缶
1缶
にんじん
30グラム
乾燥ワカメ
10グラム
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は大きい容器でたっぷりな水で洗い、水をかえ洗うを3回繰り返し、ザルにあげて水を切る
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    サバ缶は汁ごとと、他の具材を全部鍋に入れ強火にかける
  4. 4
    煮たったら中火にして10分煮る

きっかけ

サバ缶が好きなので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする