豚と玉ねぎと卵のキムチ炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎと卵のキムチ炒め
  • 約15分
ランニングママ
ランニングママ
卵でキムチの辛さがまろやかに

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 3個
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 炒め油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、卵はよく混ぜておく
  2. 2 油を引いたフライパンの強火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、豚細切れ肉を入れ炒める
  4. 4 肉の色が代わり火が通ったら、玉ねぎと肉をフライパンのハジに寄せ、空いたところに卵を入れる
  5. 5 卵をざっと混ぜ、半熟になったら、肉と玉ねぎと卵をざっとまぜる
  6. 6 キムチを入れ炒める

きっかけ

キムチが好きだから

  • レシピID:1160050855
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る