アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
りんごが美味しい季節ですね!
皮付きりんごを加熱することによって栄養まるごといただけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
小さじ2
バター
10g
シナモンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを半分に切り、芯を取り除く。
  2. 2
    くぼみに砂糖、バターをのせる。
  3. 3
    耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600Wで5分電子レンジで加熱する。
  4. 4
    お好みでシナモンパウダーをかければ完成!

おいしくなるコツ

砂糖はくぼみだけでなく断面にもかけると甘くなります。アイスを添えて食べると抜群に美味しくて幸せな気持ちになります♪

きっかけ

温かいりんごが食べたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/18 13:45
バターなしで^ ^ とても美味しいですね♪
たんさん娘
レポートありがとうございました(*´ω`*) りんごの甘味が引き立ちますよね♪
2020/12/06 18:20
参考にさせていただきました(^_^)
kagami585
レポートありがとうございます♪ お役に立ててなによりです(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする