フライドポテトの醤油炒めと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
目玉焼きにフライドポテトの残りを醤油で炒めて添えました。

材料(1人分)

フライドポテトの残り
茶碗1杯分
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り落とし、塩胡椒をふりかける
  2. 2
    分量外の水を大さじ2杯ほど鍋肌から注ぎ入れ、蓋をして弱めの中火で卵が半熟になるまで火を通したら、皿に盛り付ける
  3. 3
    空いたフライパンの余分な油や水気を拭き取ってから、フライドポテトの残りを入れて炒めて、焼き色がついてきたら、鍋肌から醤油を入れてジュワッと香りが立ったら全体を混ぜ、2の皿に乗せる

きっかけ

フライドポテトが残っていたので

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする