フライドポテトの醤油炒めと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライドポテトの残り
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り落とし、塩胡椒をふりかける
-
- 2
- 分量外の水を大さじ2杯ほど鍋肌から注ぎ入れ、蓋をして弱めの中火で卵が半熟になるまで火を通したら、皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 空いたフライパンの余分な油や水気を拭き取ってから、フライドポテトの残りを入れて炒めて、焼き色がついてきたら、鍋肌から醤油を入れてジュワッと香りが立ったら全体を混ぜ、2の皿に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません