バニラ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 100g
- きび砂糖 120g
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト 50g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 5g
- 薄力粉 140g
- アーモンドパウダー 30g
- 粉砂糖(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 卵を一つずつ加えて、その都度よく混ぜたら、バニラエッセンスとプレーンヨーグルトも加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉とアーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
- 4 ドーナツ型に8分目くらいまでスプーンで入れる
- 5 180度のオーブンで15-20分焼く
- 6 冷めたら型から出して、お好みで粉砂糖を茶漉しを通してふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません