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身体温まる さつまいものカレースープ レシピ・作り方

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さくら*
簡単、煮込むだけでほっとするような美味しいカレースープです。香辛料が身体を温めてくれるので寒い季節にぴったり!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
小1本
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
しめじ
30g
和風だしの素
小さじ1
カレールウ
2片
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm幅くりいの輪切り又は半月切りに切る。鶏肉は食べやすい大きさ、キャベツは芯をつけたままくし切り、にんじんは乱切りに切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。鍋に油をひき、鶏肉に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋に切った野菜を加え、水2カップを入れて煮立たせる。
  4. 4
    和風だしの素を加え、10分くらい煮る。
  5. 5
    さつまいもなどに火が通ったらカレールウを入れる。ルウが溶けてひと煮立ちし、こしょうをふったら完成!

おいしくなるコツ

中に入れる野菜をいろいろ変えてOK!今回きのこはしめじとえのきを入れました。冷蔵庫に残ってる野菜を入れていろいろアレンジしてね。

きっかけ

時間がないときにスープだけでおかずになる簡単レシピを作りたくて(^ー^)

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉キャベツスープカレー

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

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