柔らかくジューシー★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り。
ねぎは小口切り。
豚ロースは塩こしょうをふっておく。
●をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、
真ん中に豚ロース、
周りに玉ねぎを入れ、
さわらずに中火で2分焼く。
-
- 3
- 豚ロースに小麦粉をふり、裏返す。
玉ねぎも適度に混ぜたら1分焼く。
-
- 4
- 合わせておいた●を加えて混ぜ、
水分が飛んだらお皿に盛る。
ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
お肉はちゃんと広げずに、
むやみに触らないで焼くと柔らかく焼けます。
きっかけ
お肉屋さんで豚ロースがセールになっていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません