材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- レタス
- 2-3枚
- 赤たまねぎ
- 1/2コ
- キュウリのピクルス(スライス)
- 4枚
- マスタード
- 大さじ1
- ★牛ひき肉
- 250g
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
- ★ナツメグ
- 小さじ1/4
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤たまねぎは薄くスライスして、レタスと赤たまねぎをたっぷりの冷水にさらしておく
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜて捏ねたら、半分に分け丸く平らに成形し、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、30秒ごとに裏返しながら、合計6-7分中火で焼く
-
- 3
- 2を皿に取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- レタスと赤たまねぎの水気をよく切る
-
- 5
- バーガーバンズを上下に開き、レタスを乗せ、3を乗せ、赤たまねぎとキュウリのピクルスを乗せて、マスタードを絞って、バーガーバンズを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません