レタスたっぷりビーフバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シャキシャキのレタスをいっぱい挟んだビーフバーガー

材料(2人分)

バーガーバンズ
2個
レタス
2-3枚
赤たまねぎ
1/2コ
キュウリのピクルス(スライス)
4枚
マスタード
大さじ1
★牛ひき肉
250g
★塩胡椒
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1/4
★ウスターソース
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤たまねぎは薄くスライスして、レタスと赤たまねぎをたっぷりの冷水にさらしておく
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜて捏ねたら、半分に分け丸く平らに成形し、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、30秒ごとに裏返しながら、合計6-7分中火で焼く
  3. 3
    2を皿に取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4
    レタスと赤たまねぎの水気をよく切る
  5. 5
    バーガーバンズを上下に開き、レタスを乗せ、3を乗せ、赤たまねぎとキュウリのピクルスを乗せて、マスタードを絞って、バーガーバンズを閉じる

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする