材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉と★の材料をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 2
- 1を8個に分けて丸めて、1cmほどの厚みの円形または楕円形にしたら、薄力粉をまぶす
-
- 3
- 溶き卵と牛乳を混ぜて2に絡める
-
- 4
- グレープシードオイルをかけてよく混ぜたパン粉を3にまぶす
-
- 5
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べたら、薄く切ったバターを乗せる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで25-30分焼く